Ожидание

ДОЖДЬ НА УЛИЦЕ ХОЛОДНЫЙ,
ОДНОГЛАЗАЯ ЛУНА...
ЯРКОЙ ВСПЫШКОЙ...БЕСПОДОБНОЙ,
С НЕБА ПАДАЕТ ЗВЕЗДА.

ОЧЕНЬ ГРОМКО И НАТУЖНО,
ГДЕ-ТО СТОНУТ ПРОВОДА.
Я БЕССОННИЦЕЙ РАЗБУЖЕН,
И ТОСКУЮ БЕЗ ТЕБЯ...

СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ ЗАСТЫЛИ,
ПОЛНОЧЬ ДЛИТСЯ БЕЗ КОНЦА.
ОДИНОЧЕСТВО УНЫЛО,
ДАВИТ ТЯЖЕСТЬЮ СВИНЦА.

МНЕ РАССВЕТА НЕ ДОЖДАТЬСЯ,
ВЫТЕЧЕТ ИЗ РАНЫ КРОВЬ...
БУДЕТ СНОВА В ПЛОТЬ ВРЕЗАТЬСЯ,
ОСТРЫМ ЛЕЗВИЕМ ЛЮБОВЬ.

УПАДУ Я БЕЗ СОЗНАНИЯ,
И ОСТАНУСЬ ТАК ЛЕЖАТЬ.
УМИРАЯ В ОЖИДАНИИ,
ЧТО ПРИДЁШЬ МЕНЯ СПАСАТЬ...


Рецензии