Родители не вечно будут с нами

Мы ссоримся, таим обиды зря,
Ругаемся, порою беспричинно,
Но в трудный час, за то себя кляня,
Мы юность вспоминаем и невинность.
Так хочется, как в детстве, все забыть,
Сказать родным: "Прогоним все обиды",
Но будем, знаю, мы себя корить,
Что не сдержались, да и зря, как видно.
Мы раним самих близких, дорогих,
Напрасно все с родителями спорим,
Они же, все нам каждый раз простив,
С теплом в глаза глядят и без укора.
Кто может выслушать, когда в душе печаль,
Кто посоветует, не требуя расплаты,
Кому копеечки последней нам не жаль,
Пусть даже из заначки кровной взятой.
Никто не лЮбит нас сильнее, чем они,
И лишь родители дороже всех на свете,
Но мы их редко так благодарим,
И обижаемся как маленькие дети.
Забота их нам в тяжесть иногда,
И кажется назойливой не кстати.
Но лишь пройдя нелегкие года,
Мы понимаем то, что мы утратим.
Их добрый взгляд с молчаньем и тоской,
Нам нужен он все чаще и все больше,
В обьятьях мамы только лишь покой -
И хочется продлить момент тот дольше.
И лишь отец всегда нам даст совет,
Который в помощь в трудную минуту,
Он разговором уведет от бед,
И лучшим другом будет нам повсюду.
Нам не вернуть того, что унеслось,
Осталось в прошлом, это не исправить,
И слова не поймать, что сорвалось,
А в прошлом многое смогли мы все оставить.
Лишь в настоящем можем мы понять:
Родители не вечно будут с нами,
Не стоит время попусту терять
На ссоры, что устраиваем сами.
Они поймут, они всегда поймут -
Пусть молча, ничего не скажут даже,
Они нужны нам, и пока живут,
Давайте, как их любим, просто скажем.


Рецензии