Лифчик или рассказ командированного - 2

               

Я вчера в командировке,
Сделал все свои дела
Может быть кому неловко,
Но, а мне домой пора.

Сдал отчёт и взял билеты,
Но жене не позвонил.
Знаю, спросит: «Милый, где ты,
Про  подарок не забыл?»

Что купить ей, прям не знаю,
Так чтоб радостно вдвоём...
Вышел из дверей трамвая,
Вижу - магазин с бельём.

Я вошёл, окинул взглядом,
Кружева одни кругом.
Вот! Вот это нам с ней надо!
Счастья будет полон дом.

Две девчонки-продавщицы,
Расплескались в суете.
Вы бы видели их лица:
"Дай трусы,  вот те и те.

А потом померяй лифчик,
А вот тут не жмёт? А тут?"
Я купил бельё - счастливчик.
На вокзал теперь маршрут.

Вот приеду будет рада.
Сэкономил пару дней.
Верю - ждёт меня награда,
Я же знаю - всё при ней.

На чужих я - ноль вниманья,
Даже пусть Софи Лорен.
Правда, есть внутри желанье,
Ну, а внешне – джентльмен.

Вон пошла! Смотри какая!
Не примерить ли бельё?
Нет, не буду, есть другая:
Сверху донизу моё.

Дело к ночи. Скорый поезд,
Прибыл ровно в семь часов.
Сел в такси, ну где же совесть?
Запросил "шеф" пять кусков.

Лифт открыл бесшумно двери.
Дом родной, родной подъезд.
Я волнуюсь, неужели,
Ключ в замочке вдруг заест.

Не заел, открыл тихонько.
Положил цветов букет.
По щеке провёл легонько -
Есть щетина, ли нет?

Всё в порядке. Нет щетины.
Тапок моих  тоже нет.
Нет причины для кручины,
Вижу с кухни льётся свет.

На себя напялив лифчик,
А в руках, что звать - трусы.
Я под нос бурча мотивчик
Лихо подкрутил  усы.

Как же будет она рада,
С предвкушеньем на лице:
«Ты ждала меня, отрада?
Вот он я! Стриптиз в конце!»


Я на кухню, как в разведку,
Вижу - там сидит мужик.
Лучше б то была соседка,
Я к такому не привык.

Присмотрелся: он в халате,
В том, что я всегда хожу,
В моих тапках, в моей хате.
Я волнуюсь и дрожу.

Повернулся - мой начальник.
Сразу побледнел лицом.
Уронил с испугу чайник.
Ну, мертвец стал мертвецом.

"Как! Ведь ты  в командировке!
До восьмого до числа!"
При моей то при сноровке,
В рожу дать, и все дела.

Я ему ударил в рыло,
Вижу, что не помогло.
Женский голос: «Что там, милый?»
Вновь ударил я в мурло.

Дальше было всё по жанру,
Он в окно, она  в печаль.
Всё не буду рвать я рану,
Только лифчика мне жаль.

Знал бы кто, как я ей  верил,
Доверял не проверял.
Я ушёл захлопнув двери,
И запил, и загулял.

23 сентября 2013 Борис Беленцов


Рецензии