Шатёр

Растрепал вихры седые
ветер волнам у реки.
Бьётся в берега крутые
сердце с болью от тоски.
Человек стоит над кручей
к небу голову поднял,
взгляд его мрачнее тучи,
горечь смерти он познал.
В душу лёг холодный камень,
погасив любви костёр.
Не взыграет больше пламень,
не согреет их шатёр
где они вдвоём мечтали,
где вот так - глаза в глаза
любовались и страдали.
Только чёрная гроза
сорвала шатёр непрочный
и забив глаза золой,
завела их в круг порочный,
где лишь мёртвенный покой.


Рецензии