Утром- в храм реки...

Утром- в храм реки. На колени - и жадно пить,
Намолить отпущение за грехи.
Обступив заботливо, как врачи,
Сосны пробуют капельницу подключить,

Жаждут впрыснуть зеленой любви своей,
(Нет, не прямо в сердце - бери правей!).
Крови лета, смолистой, как витамин,
В лабиринтное кружево вен моих,

Будто мой природный запас любви
Истощим. Но не страшен ему ави-
таминоз осенний. Река горда,
И затмила чванные города
Горизонтальной готикою своей.
Утоли, возжаждай - и снова пей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.