Бусый вран

Житие мирян не идет на лад:
То упадок сил, то засилье смут.
С непотребством лжи заключает ряд
Каждый, кто хоть раз попадал в хомут.
Уходи, дурман, ты никем не зван,
Убирайся прочь, нежеланный гость.
Череду невзгод кличет бусый вран,
В очагах резни закипает злость.

Торопливый ум, не приемля мен,
На узлы алчбы завязал зарок,
А узрев, что стать испоганил тлен,
Самоцветы слез заготовил впрок.
Пропади, туман, самозваный хан,
Не позволь челнам налететь на мель –
Коловерть тревог кличет бусый вран,
В закромах речей колобродит хмель.

Но не раз хитрец попадал впросак,
И не раз тонул тот, кто был спасен.
За наживу стыд уплатил ясак,
Отметелив грусть батогом препон.
Улетай, буран, развевай обман,
Не губи ростки неземной красы –
На авсень беду кличет бусый вран,
Углядев свой лик в куполах росы.


Рецензии
Уважаемый автор,вы потрясаете своими инсайтами.

Елена Сен Лоран   22.10.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.