Jardin du Luxembourg

Над Сен-Сюльпис накрапывает дождь
и ангелы поют "битлов" так стройно,
что кажется, вокруг сплошная ложь,
я ем ее и слышу "на здоровье",
Застывший сад, летящий плавно лист
на перекрестке лабиринтов квеста,
пока звучат трубач и пианист,
я буду здесь и я не сдвинусь с места.
И все, что я наляпал, натворил,
что надавала мне судьба на сдачу,
уместится в транскрипции чернил
и сложится в сплошную неудачу.
Но ангелы поют, не знаю ли,
рождаюсь я опять, а, может, умер,
лишь голуби катаются в пыли
и дождь вбивает капли в руки улиц.
Всех нас когда-то сочинил поэт
и получились мы красиво, вроде,
но ничего дороже все же нет,
чем жить и отступать от этой роли.

(С)
2013.


Рецензии
По этому стихотворению поняла,
что постепенно прочту все Вами написанное.
Спасибо.

Леккаа   01.02.2014 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо) Приятного прочтения)

Вениамин Борисов   01.02.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.