Тоска

Клещами подлыми воруя,
Ты душу нагло отняла.
И, ежечасно в ней кочуя,
Последний зов навек смела.

А гнилью падшего разврата
Запахла жалкая любовь.
Настала вечная расплата,
Смешались радости и боль.

Потоком слёз солёных рвётся
Наружу грустная душа.
Любовь в ней больше не проснётся,
Она покинула, ушла.

Лишь ты одна идёшь навстречу,
Не оставляя ни на час.
И каждый день, и каждый вечер
С тобой душа – вчера, сейчас.

Так жаль, но все твои заботы
Совсем никчемны для души.
Скорей бросай свою работу,
Оставь её и отпусти.

Но ты блуждаешь и, кочуя,
Пускаешь страшные клещи,
Без жалости своей воруя
Свободу и покой души…


Рецензии