К женщине Востока

Великая женщина Востока,
Вся сила ваша у истока,
Не возбраните мне порока,
Не давайте мне урока…

Скажи, что любишь ты
За меня тащить кресты
Любовью чистой и живой,
К страданьям быть немой.

Я слаб, весёл и болен,
К истерикам я склонен,
Пожалеешь ты себя,
И станешь ты пряма…

Но держусь за этот сон,
Не увижу я твой слом,
Воспою любви тебе венец,
Когда скажешь ты - конец…


Рецензии