Он моя муза

Что ж, приходи.
Врата мои открыты.
Что ж, иногда меня
Так тянет на стихи.
И я уже не первые
Попытки
Предпринимаю,
Чтоб их закрепить.
Описывая творчества
Моменты,
Внимания не обращая
На сюжет,
Улавливаю кванты мыслей,
Компоненты.
Это научный,
Не душевный бред.

Что ж, заходи.
И привыкай, располагайся.
Тебя уж точно
Я не отпущу.
Ты – лирика, ты – вдохновенье,
Ты опасен.
Но не страшнее ты
Бесплодных мук.
Что ж, предложить сейчас
Тебе я
Могу немногое,
Но чувств моих прилив
Определил за нас,
Что ты даже способен
И кофе утренний
Со мною разделить.

Творенье – мой любовник
С сотней масок.
Любовник, что не смог бы
Изменить.
И представляется творенья
Облик
В чертах лишь человеческих
Одних.
Что ж, ты со мной,
И я рифмую прозой.
И рифме радуюсь,
Как фрик.
Ты нежно в вечер тёмный,
Поздний
Сердце энергией согреешь
Изнутри.

Ты разрываешь мыслями
На части!
В немых конвульсиях
Вибрирует душа!
Соединение с тобой
За гранью счастья,
Прошу лишь жизнь
Всех песен поддержать!
И дневников моих
Воспламенятся буквы,
И выжгут,
И запечатлят мои слова!
И если вы замрёте
В предвкушении звуков,
Я не взорвусь от чувств,
Я вами буду спасена.


Рецензии