В память дождь зачастил

В память дождь зачастил,
Препутавший двери:
Там не осень, а стиль
Жить в отместку потерям.

Там не осень, а бор,
Именами звенящий.
Как столовый прибор,
Стынет озеро в чаще.

Нет, не осень, а пыл
Чая с мёдом вприкуску,
Поцелуй не остыл,
Что был ветром науськан.


Там объятий не счесть -
Крон расстёгнута блузка.
Эху горькая месть:
Быть провалу в нагрузку.

Кто не верит в обряд -
К счастью бьётся посуда?
Только жаль, что назад
Не вернёмся от туда.

Подметён листопад,
Словно брызги фарфора,
В наших душ-звукоряд
За беспамятства штору.

Переклинило высь
И судьбу журавлями.
Ты вернёшься? Вернись!
Память выстроим сами.


Рецензии