Золото в каратах

Совсем недавно: девять месяцев назад
Ты укрывала глади вод своей листвою.
Все сутки напролет я простыней рябою
Любуясь, все гадал: "Ах, сколько же карат
В тебе, моя златая осень? Дай ответ!"
Прости, но шелеста язык мне не знаком.
Ты, главное, гори рябиновым огнем,
Не затухающим ещё мильоны лет.


Рецензии