В самой гиблой деревне...

 
В самой гиблой деревне мы купим в сельпо ананас...
Косо смотрит разруха в осенние лужи стальные.
Если б всё это видели,верно бы прокляли нас
И колхозники,и крепостные.

И за то,что в округе осталось скота - два кота,
и за то, что туманам так мягко дремать по бурьянам...
Мы живём до беды, без звезды, без мечты, без креста.
И нестрашно лишь глупым да пьяным.

В наших пыльных сараях под хламом лежит старина.
Никому не нужна эта песенка ветхой телеги.
Здесь не пухнут от голода, пухнут от скуки и сна.
Бедный странник, забудь о ночлеге!

Жизнь течёт мимо нас,как по трубам,обочиной - газ.
Лишь забытое поле грозит:"-Я такое рожу им!..."
Пожилой алкоголик на закусь возьмёт ананас,
И какой-нибудь час проживёт настоящим буржуем...

 

 

       


Рецензии
Это явный гротеск, хоть в три четверти взять, хоть анфас.
Можно к водке и кильки, и мойвы купить на полтыщи.
И пускай вам в сельпо на заказ привезут ананас,
В самой гиблой деревне сельпо мы едва ли отыщем.

Владимир Алексеев Псков   03.01.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.