Стекает осень струйками дождя...

Стекает  осень  струйками  дождя,
Прокладывая  дорогу  стужам.
Бреду  сквозь  листопад  по  стылым  лужам.
Исчезли  краски  мира  без  тебя.

Метаморфозы  странные  со  мной
Душа  с  пленительным  волнением  ощущает -
Не  ветер  реквием  поёт  над  головой,
А  голос  твой  и  греет  и  прощает.

И  не  шальной  опалый  желтый  лист
В  случайном  трепетном  падении
Меня  касается,  но  кажется,  в  движении,
Твоё  присутствие  -  не  времени  каприз.

Во  взоре  отрешённом,  ни  жизни  суета -
Твой  образ  чудится  реально.
В  который  раз  я  ощутил  фатально -
Непонятым  останусь  навсегда.

И  хмурится  погода   нарочито 
Дождем  кидается   и  нрав  её  несносен.
Душа,  как  ваза  хрупкая  разбита.
Я  ухожу  в  безжалостную  осень.


Рецензии
Чудесные стихи, очень мелодичные. Спасибо!

Наталья Сиренко   02.02.2014 17:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья, за визит и добрый отклик.

Олег Рубцов   02.02.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.