Вырванные страницы

                ***

Увял и высох.
Что вы, не цветок,
Запрятанный в страницах старой книги.
То я, запутавшись в клубках интриги,
Зачах, как вырванный росток.

                ***

Взглянув невольным взглядом
На мир, что всюду рядом
Я замечаю прелесть.
Неужто это ересь
Любить всё, что живое,
И птицу и цветок,
И небо голубое,
И запад, и восток?

                ***

И только дерево заплачет обо мне.
И только дождь своим шуршаньем
Наполнит воздух ожиданьем…
И, может, я приснюсь тебе во сне.

                ***

          Обратившись в прах,
          Телом терпим крах,
          Дав душе свободу.

          Смерть не столько страх,
          Чёрный злой монах,
          Сколько выход к Богу.


Рецензии
выход к богу - значит в рай?!
здравствуйте, Нелли.
хорошие стихи
с уважением
Георгий

Георгий Цатурян   21.06.2015 13:27     Заявить о нарушении
Надеюсь.
Здравствуйте.
Спасибо.

Нелли Григорян   21.06.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.