***

Все в мире земном неслучайно...
Вновь осень уводит в раздумья.
Молчание - признак отчаянья...
Отчаянье - приступ безумья...


Пишу повесть жизни урывком,
Никак не поставлю я точку...
Лишь только в последнем отрывке,
Сотру я безнужную строчку.

 
Вернусь в уходящее лето,
Что тихо дышало тобою,
И песни, что мною  не спеты,
Сожгу с разноцветной листвою

 
Пылают закаты как вишни,
Сулят мне грядущие стужи.
Быть может, я где - то и лишний,
Но  где-то кому-нибудь нужен?

 
Забуду слова всех  признаний,
Отвергнувши пафос  пророчеств...
Молчание -признак отчаянья
И приступ семи одиночеств.....
 


Рецензии
Но ведь можно взглянуть и с этой стороны:

Слова значительны, как роды,
И человечеству даны
Для постиженья тишины,
Глубинной мудрости природы.

Ты, Серёжа, всегда отличался оригинальностью мышления...Этим и интересен. Новых творческих находок тебе.

Александр Рюсс   12.11.2013 17:59     Заявить о нарушении