Человеку

Красиво мыслящий человек
робко произносил фразы.
Он писал стихи и рассказы,
но не выставлял их еще ни разу.
Он записывал их в конспект,
он писал за ужином и в обед,
но хранил, как страшный секрет
все нюансы своего одинокого разума.
Он покупал самый дешевый хлеб,
пил молоко из стаканчика одноразового.
Ему было сорок лет,
а казалось, что дед.
И хотя он невзрачно одет,
он воспоминаниями согрет
и он счастлив несказанно.
И его не смущает, что денег нет,
у него другие богатства.
Утреннего солнца рассвет,
полевых цветов ароматный букет,
да согретый кошкой плед.
И в телефоне чей-то радужный и очень родной:
«Привет»


Рецензии