Мысли девы и советы тучи

Говорила дева юная однажды:
«Как мне в теле погасить свой пыл?»
А деревьев ветки молча лишь качались
С них листок упав, на луже долго плыл…
Туча просто говорила деве:
«И не стоит повторять за мной, да много плакать
Скоро солнце выглянет, поверь.
Слезы высохнут, наступит снова счастье
И найдешь в любви себе надежный добрый тыл…»


Рецензии