Если нет доброты

Иногда бывает интересно,
Как находим мы друзей в инете?
Если не трубить в фанфары лестно,
И не петь лелейности в куплете.

Как мой друг тебя зовут не знаю,
Да ведь и не важно вовсе это.
Что такое имя интернета?
Просто воздух, это понимаю.

Но бывает знаешь ...  иногда,
Мы встречаем будто с горяча,
Сразу гоним, нет что-б поглядеть,
Вдруг сумеет сердцем овладеть?

Да зачем?  На ,,Удалить,, нажал,
И уж человек как ни бывал.
Чувства, мысли, просто не важны,
Мол внутри имеем мы, свои.

Только ты ошибся добрый друг,
В жизни всё, один единый круг.
Да быть может ты кого изгнал,
А себя внутри ты увидал?

Может стал честнее и добрей?
Или новых ты обрёл друзей?
В жизни очень просто оттолкнуть,
Да потом бывает, не вернуть.

Где-то ты ушол, где-то прогнал,
Побежали неспеша года,
И быть может даже не узнал,
Как на сердце тень от зла легла.

И  его  объяло  темнотой, 
Этого не  видим  мы  с тобой.
В суете обыденности дней
Стали недображелАтельней.

С тени той, мрачнее на душе,
И друзей не ждём уже вобще.
Внешностью как-будто человек,
Ведь не видно что уж сердца нет.

Многие пройдут, кого забудешь,
Но надеюсь спорить ты не будешь.
Если нет на сердце доброты,
Не подаришь другу теплоты.


Рецензии