Когда уроки кармы

Когда уроки кармы
Превращаются в пытку,
И ненависть к учителю
Томится в избытке,
В конвульсиях душевных
Корчась на полу,
Выплёскивая слёзы
На свою беду...

Об стену бросив свой же
Талисман прямо к чёрту,
Есть только стон, а остальное
Не при чём тут.
И, в клочья разрывая
На себе одежды…
"Великий Инквизитор, а не
Бог, как прежде".

В углу гитара верная,
Забытая в горе,
А знает, что, наверное,
Талант я не скрою.
От муки обессилев,
Не открою глаза,
Я смутно повинуюсь
Их немому приказу:

Последнего приюта нет:
Все высохли слёзы.
И строчка зарождается
В безумии грёзы.
Ну что ж поделать?
Мне, по-всему, быть поэтом.
Мечта другому отдана:
Лишь петь мне об этом.

Словно после грозы:
Теперь и дышится легче.
И новая песня закрутилась,
Как в смерче.
Но больше взора к небесам
Поднять я не в силах,
Такое вдохновенье смерти
Равносильно.


Рецензии