Белые крылья мечты

             

Осень, а с нею острей
                грусть, что нельзя обмануть:
Годы, как птицы, летят,
                и ничего не вернуть…
Жёлтые кроны берез
                полнятся ветром тревог;
Листья, волнуясь, кружат
                вдоль бесконечных дорог.

Кажется, будто с небес
                сыплется осени медь;
Кажется, так - день за днём -
                листьям, как снегу, лететь!
Только, упавшим с дерев,
                не зеленеть им опять -
В лужах холодных тонуть,
                в травах увядших лежать…

А над моей головой
                нынче простор синий чист.
Что ж я прижалась к земле,
                словно затоптанный лист?
По переулкам глухим
                меряю суетный шаг…
Крылья осенней души,
                как мне расправить вас - как?

Белые крылья мечты -
                в небе не пойманный стерх.
Листьям - по ветру и вниз,
                мне - против ветра и вверх.
Не оглянувшись назад,
                прошлому крикну: прощай!
В небо уносит мечта,
                что говорит мне: летай!


Фото из Инета.


Рецензии
Высокая Поэзия! Снимаю Шляпу.
С уважением!

Иван Бородинский   14.02.2016 23:05     Заявить о нарушении
Мой Вам ответный поклон!)

Соловьёва Тамара Томашевна   19.02.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.