Легкий...

Люблю тебя, ... но странною любовью!
Любовью матери, подруги и сестры.
Любовью христианки, невинной девы,
Святой и грешницы  - люблю.
Дарованной любовью свыше,
Той ни на что не похожею любовью:
Страстной, нежной, безропотной,
Ничего взамен любовью не просящей
И так мало кажется дающей.
Печальною и радующейся,
Смеющейся и плачущей.
Любовью воспевающей, ругающей,
Любовью далекой от реальности,
Но все же - воспринимающей действительность,
Видящей вокруг, но в цветах других.
Люблю несвязной рифмой
И душой поющей...
Люблю, когда, кажется, уже невмоготу любить,
Когда устала так, лишь одного тебя любить,
Люблю холодною зимой и нынешней весной.
Люблю и днём и ночью,
Вечером и утром.
Люблю… люблю… люблю…
Но так сложно произнести простое сочетанье букв…

Весна, 2010 года


Рецензии