Бейте

Так бейте, бейте же меня!
Вам так нужны удары,
Словами грубыми клеймя
Вы тащите своих в подвалы.

Со мною же всегда сложней,
Душа с узорами из шрамов,
Сквозь ворах ваших западней
Я вспоминаю стойкость храмов.

Меня легко так унижать -
В своём молчанье мастер.
Но душу вам мою не сжать
Я слаб и своевластен.

Так бейте, бейте же меня
Вам не добиться цели
Весь этот смех и руготня
Все так, как вы хотели…


Рецензии