Садовник

Глаза открой и посмотри,
На мир, что у тебя, внутри.
Что видишь там? Цветы и радость?
Утра прохладу? Ветра сладость?

Героем чувствуешь себя?
Иль вспять течет твоя река?
Что в мир свой собственный пускаешь?
Какие звезды зажигаешь?

Твоя душа-она как сад.
И ей садовник будет рад.
Он семена переберет.
Отбросит мусор, преберёт.

Искореняя сорняки
Засадит он в тебе цветы,
Газоны радости, пионы счастья.
И не допустит он ненастья.

В себя садовника зови,
Ведь он, конечно, это ты.
Себя ты, друг мой, полюби.
Позволь в себя проникнуть свету.

Позволь упасть лучам рассветным
На счастья новые ростки.
За ними, друг мой, ты смотри.
Полить их нужно, удобрять,
Своим теплом обогревать.

От мыслей грязных защищать,
От сорняков оберегать.
За то, что будешь их любить,
В тебе решатся они жить.

Представь себе, когда твой сад
Начнет бутоны раскрывать.
В тебя опять весна вернется
И счастьем, радостью прольется.

И мир изменится вокруг.
И ты поймешь-тебе он друг.


Рецензии
С точки зрения идеи, тут и спорить не с чем: сами себе садовники - сами
себе цветы, совершенно согласна. Внутренняя гармония человека делает мир вокруг него прекрасным - верно во всех случаях. Быть прекрасным садом - огромный труд - очевидно. По всем пунктам - "за". Сижу и думаю, я то на чем "спотыкаюсь" по жизни? опять сорняками тянусь к последнему теплу..

Дина Доменко   12.10.2013 14:28     Заявить о нарушении
Самая красивая роза - та у которой самые красивые цветы. О шипах бесполезно думать.

Дмитрий Ключев   13.10.2013 18:32   Заявить о нарушении