Камень с дырой

В далёкой тайге,где тропинки чуть хожены,
где лось,да медведь -хозяин тайги!
есть чудо скала-песчаником сложена,
Я шёл к ней, до чудо считая шаги!
И вот оно чудо-скала за скалою,
И вдруг среди скал зияет дыра!
Я знаю давно эти скалы не скрою,
и Вам легенду поведать пора!
Давно это было.а может недавно,
Но горы свидетели этих чудес,
И в этих краях ,вот что ведь главное,
Жил добрый народ,но куда то исчез!
Жила там Принцесса-красивая нежная,
и жил там Охотник красив и силён,
Они повстречались-судьба неизбежная,
Охотник тот был,красотой окрылён!
Тем же ему отвечала Принцесса,
И всё хорошо было пока...,
Не появилось Чудище с леса..,
И наколдовало что то с легка!
Счастье чужое многих коробит,
Пусть и другим не живётся легко!
Чудище это,в гневе и злобе,
Счастливой паре махнуло рукой!
Заколдовало,и крикнув им что то,
Пообещало что в камень они,
Враз превратятся,любить коль охота,
Чтобы любовь на земле сохранить!
Сила и юность слились в поцелуе!
Так и застыв для других на века!
Нам любовь этим даруя,
Себя обрекая на верняка...
Тысячелетия прошли ,и годы,
Двое влюблённых целуются вновь!
славу любви-сохранила природа!
Наша жизнь и есть ведь любовь!!!!
  О.С.А.  15.09.13.


Рецензии