А осени, конечно, безразлично

 

А осени, конечно, безразлично,
Что думают о ней. Ей всё-равно
И в сентябре заявится привычно,
Ей состраданье просто не дано.

Она придёт, как ходят на работу,
Чуть опоздает или поспешит
И не проявит злобу, иль заботы,
А просто, что положено свершит.

А если б знала, что о ней судачат,
То очень бы была удивлена.
Не любят Осень? Ну, а как иначе?
Её не будет, не придёт весна.


Рецензии