Влюблённые

Гигант  сегодня  рассердился,
Открыв свой изумрудный глаз,
Ворчливо, беспокойно лижет,
Песок  у  берега  сейчас.
И с каждой новою волною,
Границы двигает  вперёд,
И пенится, и завывает,
Как будто бы уступок  ждёт.
И   Берег  отдаёт  себя,
Кумира   чтя,  храня,  любя.
Но Посейдону, видно,  мало:
«Хочу, чтобы границ не стало!
Хочу свобод, простора, прав.
Не то,   я покажу свой нрав!»
И заштормило, и рвануло!
Восторгом   душу   захлестнуло!
До  горизонта  синь  живёт:
Клокочет,  пенится,  влечёт.
Стихия чувства  пробуждает,
Душа, как птица, раскрывает
Доселе  скрытые крыла,
Пока во дрёме лишь жила,
Ответить на призывный клич
И горизонты все достичь,
Окинуть взором   под заём
Морского дива окоём.
Потом, восторгом возвратить,
Над этим   Миром   воспарить,
Запомнить, сохранить картиной,
По чувствам с красотой единой,
Со всем, что счастью  лишь  равно,
И Мирозданием  дано.
А Средиземное ликует:
То   Берег яростно целует,
То пеной  дарит ему негу,
То захлестнёт волной с разбегу,-
Так хочет полноты достичь,
Что шлёт опять призывный клич!
Я сердцем ощущаю новь:
У них взаимная любовь.
Да, яростно, да, запредельно,
Так страстно, пылко, безраздельно,
И   Мирозданию подстать,
Хотят единым целым стать…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Катя.Хороший стих,мне понравилось.Хотя если честно
не очень хочется,чтобы они стали единым целым.Потому что,будет
только море без суши,или суша без моря,и то и другое неприемлемо.
С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.10.2013 05:15     Заявить о нарушении
Вот, вот. Боюсь , я тоже пришла к этому же выводу, но параллельно идёт и ещё одна грустная мысль: точно также мы не можем достичь желаемого в этой жизни (счастья), хотя стремимся к нему с тем же неистовством, что и моё зеленоглазое море. Немного по этому поводу грустно. "Объективная реальность, данная нам в ощущение"- диалектика. Увы. Спасибо за внимание.
Удачи!

Екатерина Шушковская   10.10.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.