Представляешь, он мне говорит

Представляешь, он мне говорит, и я вся немею.
Говорит, смысла нет, как просвета в тоннеле дней.
Говорит, а я плачу, и только смею
Утирать слезы прочих дрожащей рукой своей.

Представляешь, он мне говорит, что я зря стараюсь
И что этот гранит неподвижен сто лет лежит
Я сжигаю до пепла в отчаянии белый парус
Но маяк в моем сердце не гаснет, и он горит.

И сквозь тысячи волн, шторм и бурю, пургу и вьюгу
Сквозь нелепые фразы, насмешки, жестокость, боль
Я всегда к нему шла, и буду идти, покуда,
В этом море есть воды, и в водах есть веры соль.

И пока он кивает, склонившись в нелепой позе,
Испытанию подобно чертя свой заядлый круг
Я пишу письма к Богу. В мыслях, стихах и прозе
Устремляя наверх взгляд надежды, ища в ней путь.

Если все же он выбьет мне кости свинцовым клином
Раздробит черствой желчью мне душу, сломав хребет
Пусть меня смоет морем - но я сама не выйду
Не найду в это жизни заветный пока ответ.

Потому что никто не имеет права решать, что стоит
Чья-та жизнь, пока он не прожил свою.
А когда мы умрем, то увидим все поле боя:
Ставки были какими, крупье кто, что на кону.

Но покуда мы живы, и кровь в наших венах бьется
Пусть ничто никогда твоих не опустит рук.
Пусть несносно порою, но боль вся, поверь, вернется
Тем кто боль причиняет. Так Бог замыкает круг.

21 сент 2013, Санкт-Петербург

Ксения Никитина (с)


Рецензии