сентябрь вырвался холодным!

сентябрь вырвался холодным!
зубами сыпался с деревьев.
записки устные совал в коробки,
сверху замачивал вареньем.
может он добрый!
подсластить хочет таблетки.
что мы в себя впускаем килограммами.
от возраста непредсказуемой нимфетки.
до лет морщинистой и томной дамы.

-
саперы взяли отпускные.
и каждый человек, как бомба.

врачи слегли в палаты, а больные
поставили на двери пломбы.

и началось.
петухи с совами спать ложатся,
с совами просыпаются.

генералы
падают на пол и отжимаются.
спортсмены раскачивают земную ось.

+
сентябрь, ты бы выдался теплым
и пижамно-мягким.
зонты бы только за наконечники трогал,
размешивая ими в стаканах сахар.

я тебе - чайную ложку
подорожника,
столовую - коры дуба.
чтобы еще немножко
продержались на ветках твои зубы.


Рецензии
а ведь сентябрь тогда услышал!)

Донецк Гордится   18.11.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.