Верные волки

Верные волки

1.   Славные дни были.
Ведьма жила на свете.
Верные волки выли.
Им подпевал ветер.
2.   Верные волки шею
Подставляли – катать колдунью.
Над котлом шептала Ворожея,
И в луну влюблялась в полнолунье.
3.   Были времена – простоволосая
Ведьма танцевала по росе,
А трава пушистыми колосьями
Ей шептала о её красе.
4.   Красавица! Влекут уста,
В глазах задорный огонёк…
За пляскою из-за куста
Украдкой смотрит паренёк.
5.   Ведьма! Как есть ведьма!
И губы её ядовиты!
Её полюбил ветер,
Ей нежно лобзал ланиты.
6.   И бережно охранял,
И тихо шептал: «Волшебница»…
В небесную высь улетал,
И вновь обещал встретиться.
7.   Ко всем он её ревновал,
Он скромен был, но не наивен.
Как вдруг превратился в шквал:
Она полюбила Ливень!
8.   Он в губы её целовал
Страстно! Каплями!
За плечи её обнимал
Проточными мокрыми крыльями.
9.   Ветер кидался листами,
Дождь их хлестал поперёк.
А, между тем, за кустами
До нитки промок паренёк.
10. Славные дни были!
За неё не на жизнь, на смерть
Ветер и Ливень бились!
Но она подняла их на смех.
11. Она не любила ревность,
И не видела в этом толку.
И лишь её присягали на верность
Быстроногие серые волки.
12. Они ей служили верно.
Она с ними любила выть.
Ливень-Ветер: вопрос века!
Она рассудила: «Быть!»
13. Быть-не быть? Не стояло вопроса!
Ветер-Дождь? Не бывало дилеммы!
Она танцевала по росам
И коту шептала проблемы.
14. Что ей ветер? Что дождь? На смех!
Ей привычно жить с чёрным котом.
Паренька накормила наспех
И оставила на потом.
15. Это сказка с кусочком были.
Славные дни были!
Верные волки выли,
Ветер с Дождём бились.
15. До сих пор в непогоду-ненастье,
Когда вся природа бушует,
Так за Ведьму – семейное счастье –
Ливень и Шквал воюют.
16. Вышла замуж ведьма красиво:
За того паренька из кустов.
В чём мораль этой сказки правдивой?
Нынче мало верных волков!
13.06.2012


Рецензии