Не правило

Не правило

Искусство в том и состоит,
чтобы не помнить о приличиях.
Вопрос не смысла, а наличия:
не стоит или не стоит?
И ассоциативный ряд,
потёмок глубина скандальная,
и в них языческий обряд,
нирваны взвесь суицидальная.
Оскала мёртвая скала
скрывает зеркало ранимости.
И та, что до поры спала,
дала и подарила стиль.
Взяла в полёт «стратофортресс»,
на млечный путь, рассыпав звёздами,
слизнула невидаль и стресс.
Реальность грёзами воссоздана.
Искусство в том и состоит –
осуществлять соединение
контактов как электролит.
Не правило, всего лишь мнение.

Август 2013


Рецензии