Отчаяние

               
Забери меня, забери
В дом, не в серую домовину!
Для тебя, знаешь, сердце выну,
На! Но крутится лабиринт

Бесконечной пластинкой... Круг
Мой замкнулся. Лишь слово "Стерео".
Смерть приходит слепою стервою.
Ну, а если я вырвусь? Вдруг?

Забери, положи на грудь,
Как печать - на уста. Ну, что ты?
Да, любить - нет трудней работы...
Пригожусь, глядишь, в чём-нибудь!

Если сможешь меня жалеть -
Буду тихой и благодарной.
От ударов за "божий" дар мой
Порвалась у Фортуны плеть...

Колесо Её крутит "стоп":
Чьей-то жизни застряла плёнка...
Порвалась, истончившись, плётка.
Жезл об мой размозжился лоб!

Точно звенья одной цепИ -
Коридоров глухие петли.
Прорываясь насквозь, не спеть ли?
Большинство, не пройдя, сипит,

Задыхается... Лабиринт -
С гулким эхом и скользким креном...
Знаешь, редька - не слаще хрена.
Забери меня, забери!


                23.09.13г.


Рецензии