Обручальное кольцо

Что мне делать с кольцом твоим?
За окном моей комнаты – дым,
Стал весь мир – безнадежно-пустым.
Стало сердце – осколком моим.
Мне б на берег реки – пустой
И подняться на мост – одной
И разжать бы ладонь – над ним –
Попрощаться с кольцом твоим.
Как мне вытерпеть взгляд чужой,
Не завистливый и не злой,
Не обидчивый, а пустой
Безразличный и не родной?...
Черных вод все ручьи текут
Под глазами, что не сомкнуть,
Как же больно тебя – обмануть -
Не пройти с тобой жизненный путь.
У меня за плечами – дни,
Хрупкий холод могильной плиты.
У тебя за плечами – сны
С теме, что не в тебя – влюблены.
Как теперь же нам жить – двоим?...
Был любим ты и будь любим,
Красотою одарен был,
Для меня ты других – забыл.
Трудно боль пережить – двоим.
За окном моей комнаты – дым.
Выжжен палец – клеймом золотым.
Что мне делать с кольцом твоим?...
(23.09.2013)


Рецензии