9 дней деду...

Сегодня 9 дней,
Уж 9 дней как ушёл от нас
И с каждым днём грусть наша всё сильней
Слезою затуманен глаз.

Мы помним все тебя счастливым,
Смеющимся и вечно заводным
И женихом ты был всегда завидным
И с сединой казался молодым.

Мы Человек с большой буквы, заглавной
Ты жизнь прошёл с поднятой головой
Всегда во всём хотел быть главный
Чтоб не было начальства над тобой.

Я помню часто мы сидели
Смотрели ли хоккей, футбол
И на судью ведь вместе мы свистели
И вместе мы кричали « Гол!»

В деревне помню домик твой
Как вместе ездили туда
И пахло в нём всегда смолой,
А ты твердил: « Да это ерунда»

Я помню твой весёлый хриплый смех
Я помню постоянный твой ответ-
-«Привет, как жизнь, дед?- Лучше всех!»
И это был девиз на много лет.


Рецензии