Всё кончится лишь у начала

Всё кончится совсем неплохо,
совсем неплохо - незаметно:
без лавров и аплодисментов,
торжеств во славу, пылких слов.
Быть может, с театральным охом
в чуть запоздалых комплиментах.
Но вряд ли избежать неспешных
шагов и... под ноги цветов.

И если что-то и случится,
случится с горсткой, и не боле.
Вершителям же судеб наших -
апостольскому большинству -
в ночь следующих дате чисел
смак обладания приснится
тем, что слюну сглотнуть заставит,
едва проснувшись, наяву.

Всё кончится лишь у начала
другой дороги, новых странствий,
где первый шаг к сердцам бегущих
уже не плоть пройдёт, а дух.
И пусть он станет полной чашей,
заставит плакать и смеяться,
пленяет, греет, искушает,
как поле искушает плуг...

Всё кончится по той причине,
что всё кончается когда-то:
так тень - у света, жизнь - за смертью,
власть - пред разбуженной толпой...
Кончается, как свет лучины,
во тьму швырнув клочок пространства,
что, усмехаясь, управляло
предсказанной тебе судьбой.


Рецензии
неумолимая логика невидимого, но вечно существующего...любовь есть всё...и подтверждение постулата...поэт во все века пророк...спасибо за ваше пророчество, которое, как говорят в Одессе, таки сбудется...Наталья

Санатана   08.09.2015 15:20     Заявить о нарушении
С теплом,

Лиахим Нибрес   07.09.2015 12:46   Заявить о нарушении