Дежавю

Кто сказал, что жизнь на выдумки богата?
Нет, всё идёт по старой колее.
Посмотри, мой сын сидит за партой,
Вместе с дочерью твоей!

Всё - думалось прошло, и всё забыто,
Минувшего не в силах возвратить.
Временем может истина раскрыта,
Не удалось и сердце чем-то укротить.

Быть может дети, повзрослея, наши,
Ошибки все сторонкой обойдут,
И жизни будут их гораздо слаще,
И думы наши горькие поймут.

Им помоги, ведь знаешь, я не в силах,
Оковы тяжкие на мне везде,
Пусть спят спокойно сущие в могилах
И любящие в общем пусть гнезде.

И стоны все - мы песнею покроем,
А радость детства - детям же привьём.
Жизнь сшила нас не лучшим из покроев,
Но святость этих швов мы не порвём.

Я знаю, очень прост мой этот сказ,
Но суть его объёмом с мою душу,
Что не сказал - держу на следующий раз,
Когда-нибудь покрою-же - меж нами вспаханную сушу.
                12/10/2007



 


Рецензии