Учительница

Заколдована, замордована
И с трудом непосильным повенчана,
Класс-урочной системой окована,
Драгоценная ты моя женщина.

Те, что сытые, те, что гладкие,
По конторам уездным насованы,
Ты же, милая, плачешь украдкою,
Над тетрадкой сидишь скомплексованно.

Вся досмотрами да проверками,
Волокитой бумажной замучена.
Почему твоя жизнь исковеркана
Ни за что, моя самая лучшая?!

Не роскошная ты одеждою,
Обойденная мимо удачею,
Но в глаза твои смотрит с надеждою
Поколение самое младшее…

Но поднимется небо ясное
И придет все, что было обещано,
И тогда ты воспрянешь, прекрасная,
Драгоценная ты моя женщина!
 
 


Рецензии
Какие тёплые слова об учительнице! Вы знаете, я до сих пор с благодарностью вспоминаю своих учителей и это, наверно, и есть плата моя за их труд.
Спасибо! С уважением

Любовь Ивановна Егорова   23.11.2013 08:48     Заявить о нарушении
Это была лишь пародия, спасибо Н.Заболоцкому, спасибо Вам за понимание. С уважением

Андрей Оленев 1   23.11.2013 20:23   Заявить о нарушении