Не айсберг

У тебя звонок последний,
У тебя сегодня праздник,
На торжественной линейке
Ты прошел во всей красе,

И еще ты пел мне песню,
Будто я холодный айсберг,
Нет, одиннадцатиклассник,
Я такой же, как и все.

Припев:

А в памяти ты снова
Передо мной шагаешь,
В колонне проплывая
Подобно кораблю.

Поверь же мне на слово:
Тебя не забываю,
И каждого и вместе всех
Вас помню и люблю.            2 р.


Я у времени во власти,
На висках белеет проседь,
То судьбы моей ненастье,
То, что принял ты за снег.

Это, может быть, от части
Я – линейный броненосец,
Это, может быть, от части,
Но душою – человек.

Припев:

А в памяти ты снова
Передо мной шагаешь,
В колонне проплывая,
Как катер над волной.

Зачем же? – сам не знаю,
Я чувства укрываю,
Любовь свою скрываю
Под мощною броней.         2 р.

Позабудутся уроки.
Мы забудем наши распри.
Может, поздно или рано
Вы умчитесь в города.

Ну а старый ваш учитель
В бурных водах океана,
Как холодный белый айсберг,
Растворится навсегда.

Припев:

И в праздничной открытке,
Где текст на обороте,
С заметным опозданьем
В потоке теплых слов,

Быть может, вы найдете
Мои слова признанья,
Укрытого признанья
И тайную любовь.            2 р.


Рецензии
Как-то грустно улыбнулась,
я на эту нынче песню.
Всё когда-нибудь уходит,
хоть на то волчицей вой.
И поймёт потом мальчишка,
ты - учитель, а не айсберг.
Добрым словом тебя вспомнит,
И поклон тебе пошлёт.
------
Всего Вам доброго!

Любовь Ивановна Егорова   26.01.2014 21:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь Ивановна! Спасибо за отзыв, за стихи, хочу быть правильно понятым, только жаль, что это происходит поздно. С уважением

Андрей Оленев 1   26.01.2014 23:04   Заявить о нарушении