Напутствие

Напутствие

Сегодня ты дома пока что при нас,
А вскоре познаешь, сынок,
И вахту, и шторм, капитана приказ,
И трудности дальних дорог.
Изведаешь все, но ты помни и знай,
Встречая на море рассвет,
Что ждет тебя где-то березовый край,
Где ты появился на свет.

Где волны танцуют свой дьявольский вальс,
И там, где в заливах покой,
Раскинулись страны, стоят города,
Пускай, красоты неземной.
Посмотришь, увидишь,
Но помни и знай,
Встречая на море рассвет,
Что ждет тебя все же березовый край,
Где ты появился на свет.

Пусть ветры и волны доносят тебе
Биенье любящих сердец,
Чтоб знал: о тебе беспокоятся, ждут
Родные, и мать, и отец.
Прислушайся, сын,
И ты помни и знай,
Встречая на море рассвет,
Что ждет тебя где-то березовый край,
Где ты появился на свет.


Рецензии