осеннее

Первые капли осеннего дождя уже упали.Солнце не греет как раньше.Серые тучи все сильнее затягивают голубизну неба.И мне начинает казаться, что все скоро впадет в самую долгую кому.По утрам лужи затягивает льда корочка. Из шкафа уже вынят теплый свитер и ненавистные мною перчатки. Не люблю холод, не люблю зиму.
Сильный порыв ледяного ветра ударил в лицо. Глаза самовольно щурятся и из них начинают катиться слезы. Порой мне кажется, что эта душа скучает по лету и по тому теплу которое так мимолетно.
Поднимая глаза в небо, я вижу птиц  летящих к морю, чтобы там переждать холодную зиму. Листья опали и  город не кажется цветным как был пару дней назад, он стал серым и угрюмым. И люди стали такими же серыми. Больше не хочется задерживаться подольше на улице, а свежий воздух ассоциируется только с мурашками по всему телу, замерзшими руками и потресканной кожей. Начинает казаться, что не только все впадет в кому, но и я тоже. С каждым днем апатия становится все сильнее, наверно, это от недостатка солнца, недостатка улыбок и теплых слов.


Рецензии