Заглянула осень..

Заглянула осень к нам в окошко,
Заглянула,и осталась до зимы!
Ей бы подождать ещё немножко,
Ведь совсем не ждали её мы!
А она внезапно,по не многу,
Стала вдруг хозяйкою во всём!
застелила листьями дорогу..,
Ворволась сыростью в наш дом.
Осень по хозяйски,не смущаясь,
Расписала красками леса,
Стаи птиц в дорогу собираясь,
Чаще всё уходят в небеса.
А она чудит,она хозяйка,
Вдруг за кисть возьмётся по утру,
И из листьев ,пёстрая мозаика..,
Я эти листочки собиру...,
Ветер их подхватит,разбросает,
Закружит вдруг пёстрый хоровод...,
осень вдруг морозцем напугает,
И подарок вдруг приподнесёт..
И тогда дни тёплые настанут,
заалеют гроздьями рябин!
И опята поподаться станут,
И роса в ловушке паутин.
Заалеют вновь осины клёны,
в золоте берёзы как всегда,
Не нарушит жизнь её каноны,
Осень -это право не беда!
Это счастье ,утром в даль уехать,
по туману.в сумраке ночном,
И не торопясь,ведь мне не к спеху,
По тайге пройти,где жизнь ладом!
Побрести заросшою дорогой,
Рябчика увидеть ,глухаря!
и медведя...след..,и тут попробуй.
Ты сказать что день я прожил зря!
а потом забуду про добычу!
И по скалам на вершину я!
Заберусь и счастье обналичу,
Я у этой осени друзья!
И она подарит мне минуты,
И часы и дни что так милы!
Ведь люблю я осень почему то,
Потому что помыслы светлы!
  О.С.А.  21.09.13.


Рецензии