здравствуй, учитель

- Здравствуй, учитель, я вернулся,
Я покорил не мало стран,
В войну как в воду окунулся,
Я был отчаянно упрям.

Я шел к победе так отважно,
Что стал прославленным героем.
И в честь меня поют баллады,
Слагают мифы с каждым боем.

И стать готов, рыцарем ордена,
Чему всю жизнь я посвятил,
Твои ученья были прочными,
Я все прошел, все чему ты учил.

- О ученик, я ждал другого,
Ты должен был вернуть всем мир,
Ты думаешь, ты стал героем,
Ты посмотри, что натворил,

Ты воевал, чтоб стать героем,
А не затем, чтоб прекратить войну.
Ты воин, быть героем не достоин,
Ты у гордыни у своей в плену.

Кто защищать будет страну,
Когда такой у них герой,
Что ищет славу лишь одну,
Всегда готов пойти на бой.

Пусть ты и сирота с рожденья,
Нету жены да сыновей.
Другие знают, что беречь им,
И им вернуться б поскорей.

Ты сам искал себе врагов,
Не понял моих указаний.
Рыцарем храма ты стать не готов,
Да и еще получишь наказанье.

Мы ждали от тебя другого,
И так все знали, что рожден ты побеждать.
Чтоб победить, не стоит ждать раздора.
Тебе рыцарем ордена не стать.


Рецензии