Снежный нид

Я превращаюсь в снег.
Я воплощаю твой страх.
Время замедлило бег.
Небо развеет прах.

Метель вызываю воем
Волчьим в ночи кромешной.
Я закричу тебе:"Стой!"
Голосом человечьим.

Тут же увязнешь в снегу.
Волки почувствуют кровь.
Ты пожалеешь,  мой друг,
Что пошёл в этой бой.

Я поднимаю метель,
Я заметаю следы.
Я открываю дверь
Холода и пустоты.

Ты же искал эту дверь!
Что же застыл у порога?
Можешь молить теперь
Дьявола или бога.

В бешеной пляске снегов
Тебе не поспеть за волками.
Агисхьяльм во взоре моём
Станет стеной между нами.

В снегах не найдёшь покой.
Тебя не настигнет смерть.
В Нифльхейме назначен бой.
Но и в нём не дано умереть.


Рецензии