КИРА

(посвящается моему другу Кире Зелень)

Красной крови подобные яркие краски,
Изумруд - твои очи, а пряди черны.
Рок твой тайный - забытое зарево сказки
Атлантиды - родной и любимой страны.

Как зовется тот камень, что ты потеряла,
И нашла в нашем мире у солнечных вод?
Рай тебе ни к чему, у тебя есть Вальгалла,
А в далеком порту ждет свой собственный флот.

Край твой дальний - ревущее яростью море,
Искры звезд - словно блеск ритуальных свечей.
Рождена океаном, отбросишь ты горе
Алой магией острых, как радость, мечей.

Королева восстала из древней гробницы,
И с тобою - все духи седых пирамид.
Рыщет боль по земле, радость хрупче зарницы,
А покой под землею, как прежде, царит.


Рецензии