чужое всё

наливаешь облака в чужой стакан
смотришь, как их выпивает кто-то
по переносице - капелька пота
и бессонных ночей океан.

рисуешь красками на чужом окне
всю душу вкладываешь в невесомость
чужие кисти набирают скорость
и оставляют меня с ней наедине.

набираешь чужой телефонный номер
ожидаешь услышать ту самую, непонятную...
телефон выдает заставку нарядную -
вот и всё, он уже помер.

летишь первым рейсом в чужую Варшаву
откидываешься в пухлом сиденье
самолётные ланчи - то еще объеденье
но в одиночку они не по нраву.

слушаешь Продиджи на чужом плеере
кажется, что потерял что-то важное.
в лицо летит салфетка бумажная -
самые близкие тебе не поверили.


Рецензии