Кому-то сон

Кому-то сон, кому-то осень,
кому - вода, кому-то - соль
И жизнь возьмет меня, подбросит,
И завершится. Сгинет столь
безумно, быстро, больно, остро
или торжественно и зло
или возвышенно и просто
несчастно, скомканным узлом...

Что это - мелкие детали?
Что это - только пустяки?
Блесна на жизненном отвале?
Рублей сгоревших медяки?

Хотя полны всегда загадок
У жизни тропы и слова,
Конец один - он прост и гадок,
Такие вот, друзья, дела.


Рецензии