Ученики

Я их учу, тех нет подавно.
Желанью, воле вопреки
То в снах, то мысленно, то явно
Пройдут мои ученики.

Вот этот мне при встрече «здравствуй»
С таким апломбом говорил,
Как будто мне на свадьбу графство
По крайней мере подарил.
 
Зато другой, не тут-то было,
Меня приветствовал не так:
Сказал, как будто бы в могилу
Швырнул заржавленный пятак.

А большинство проходит молча,
Скользнет неслышно, словно тень,
Как не признав в базарной толче
В погожий ярмарочный день.


Рецензии