Frost

Сколько погибнет тепла в январском рассвете,
Таком безучастном, такого жестокого цвета.
На дне успокоится чай, прольется отравой.
Компресс ледяной нежно ляжет на раны и травмы.

Кто неблагодарный - не рад облегчению, он недоволен.
Пытается плакать вослед убегающей боли.
Настроят нетрезвую лиру замерзшие руки,
Но гордый январь холодит, притворяется другом.

А в вальсе беснуется снег перед спящим камином,
Наследник полночных грехов не увидится с миром,
Взрослеющий Кай не послушался снова и снова,
Неверно закончилась сказка - сильней его слово.

Навстречу оскалу простуженных улиц нетвердо
Ступают на волю сбежавшие сны и погоды,
Фигур полувидимых формы в дожде пузырятся,
Они свое быть поравняли с бесчестным казаться...

Очистится пыль, побелеет и похолодеет,
Крошатся забавы, что не по сезону одеты,
И дети, тупые и милые ранние дети
От мнимого, пошлого и недолговечного света.

Усталая песня свежеет, глупеет и спорит,
Хрипеть в исступлении жарком придется не скоро,
С морозом в глазах она встретит случайного вора,
На хлеб поменять забежавшего сытные вздоры.

Слезы-сосульки на жалких романтик гримасах
Сумел сердобольный январь очень тонко намазать,
Недолго-вечности памятник, недо-рассказам,
Недо-союзам и недо-предательствам разным.
17 октября 2002


Рецензии