Признание

Я иду по любимой аллее,
Деревца осыпают листвой.
Вот берёзки стыдливо белеют,
Рыжий клён над моей головой.

Тёплый дождь наплескал всюду лужи,
Озорной, но немного устал.
Ну а солнце совсем занедужило,
Неба серого виден оскал.

Бабье лето прошло стороной,
Поскупилось на солнце и ласку.
Что ты делаешь, осень, со мной?
В сентябре обещала мне сказку.

Растеряла одежды парчовые,
И багрянцем не радует клён.
Лишь рябинки зарделись пунцовые,
Плачет осень со всех сторон.

Я тебя принимаю любою,
Выпьем горечи чашу до дна.
Погрущу, осень, вместе с тобою,
Так и знай, ты теперь не одна.

   23 сентября  2013 года

***

  С судьбой не поспоришь

Уходит прочь златая осень,
Сжигая за собой мосты.
А мы с тобою, между прочим,
Расстались осенью, увы...

Роман наш был недолговечен,
Растаял, как мираж, как дым.
Мы долго ждали этой встречи,
Кто в том виновен, я, иль ты!?

А, может, осень виновата
В том, что расстались мы с тобой.
Была любовь у нас когда-то,
И не поспоришь тут с судьбой.

А как красиво начиналось,
Свиданья, страстная любовь...
А что теперь? Одна усталость,
Не возродить её нам вновь.

Уходит прочь златая осень,
Оплакивая наш роман.
И не подарит больше просинь,
Ушла безропотно в туман.

  октябрь 2013 года (от лица Л.Г.) на конкурс
***
РАЗЛУЧНИЦА-ОСЕНЬ

Расстались осенью холодной,
Что разлучила нас с тобой.
Теперь, и ты, и я, - свободны,
Нашли обещанный покой.

Меня ты целовал украдкой,
Шептал мне нежные слова.
Я для тебя была загадкой,
От ласк кружилась голова.

Сыграла Осень злую шутку,
И развела с тобою нас.
И вместо  розы, "незабудку"
Сжимаю я в своих руках.

Простились осенью промозглой,
Холодный дождик моросил.
Любовь, увы, была недолгой,
И вспоминать нет больше сил.

   октябрь 2010 года(на конкурс)))

 Тяжёлый май

Я твоим словам уже не верю,
Столько в них вранья, и столько лжи..
Много в жизни у меня потерей,
Но прошу, ты больше не звони.

Не звони, не назначай свиданья,
Душу в клочья мне не разрывай.
Оттого прошу я на прощанье,
Не тревожь, тяжёлым выпал май.

Повторяю, словно заклинанье,
Ты мне душу опалил огнём.
До свиданья, милый, до свиданья!
Я хочу забыться долгим сном.

Ни к чему мне пылкие признанья,
И цветы мне больше не дари.
Будет скорым это расставанье,
Ты не заслужил моей любви.

  на конкурс от лица ЛГ)))

  май 2014 года


Рецензии
"...Бабье лето прошло стороной,
Поскупилось на солнце и ласку.
Что ты делаешь, осень, со мной?
В сентябре обещала мне сказку..."

Да, бабьего лета нам так и не увидеть, похоже, и самая прекрасная пора осени останется не увиденной!!! Спасибо, Марьяночка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.09.2013 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)))Сегодня пришла с прогулки, вся вымокла, хотя и под зонтом, кругом лужищи, чуть не утонула, а осень продолжает жалобно плакать. а вместе с ней грустим и мы, доверив бумаге эти строки...
Обнимаюю, с теплом, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   24.09.2013 17:39   Заявить о нарушении