Друзья! Волнительно и страстно...

Друзья! Волнительно и страстно
Готовясь к празднику с утра,
Я вспомнил, как была прекрасна
Та детства школьная пора.

Ее неведомая сила
Легко и просто, без затей
В одной семье объединила
Учеников, ее детей.

Пусть многим лет уже немало.
Game over. Кончена игра,
Но школа нас не забывала,
Не постарела, не устала,
Как мать, по жизни направляла
Дорогой мира и добра.

Мы с ней познали даль Вселенной
И высь небес, и глубь веков,
И с нею мир преобразился,
И силой знаний отразился
В глазах ее учеников.

Хоть неспокойно на планете,
Чернеет войн кровавый след,
Разбросаны по миру дети,
В любую даль надежно светит
Родимой школы добрый свет.

Жаль, что не все пришли на встречу;
В сети путей, в кольце дорог
Затеряны, но переступит вечер,
Прекрасный теплый школьный вечер
Гостеприимный сей порог.

Желаю всем здоровья, счастья
Любви. Будь благосклонен рок
И пусть минуют вас напасти.
Храни вас Бог. Храни вас Бог.   
 


Рецензии